Каталог
В блоге
  • Английский стиль. Часть II

    Классический (формальный) стиль.

    В 19 веке считалось, что чем ближе сад к дому, тем более формализованным он должен быть. Мы можем и сейчас следовать этому правилу, тем более, если архитектура здания симметричная или классическая. Правильно подобранные цветочные ящики и растения, соответственно расположенные относительно друг друга, подчеркнут эту симметрию. Для этого следует расположить самые крупные растения по центру и обрамить их группой других, менее

    26.08.2014
  • Английский стиль. Часть I

    шерлок

    Традиция декорирования внешней стороны здания на самом деле достаточно стара. В наше время это занятие стало особенно востребованным, так как многие из нас живут в таких условиях, когда  балкон или небольшой участок земли перед  домом является единственным доступным местом для выращивания своего садика. Цветочная композиция, созданная

    31.07.2014
  • Фикус

    фікусДо Будды Шакьямуни было шесть будд: Випашьин, Шикхин, Вишвабху, Кракучандра, Канакамуни, Кашьяпа. Канакамуни достиг просветления под фиговым деревом (Ficus Glomerata). Кашьяпа достиг просветления под деревом баньяна (Ficus Indica). Будда Шакьямуни достиг просветления под деревом бодхи (Ficus Religiosa), ставшего символом будды, в эпоху которого мы живём. Видимо, действительно благословен этот род растений, раз его так часто используют в религиях (как в буддийской, так и в христианской).

    Насколько богато разнообразие этого рода, настолько широко распространение, будь то каскад из корней, свисающий тяжёлыми плетьми с ветвей деревьев в лесах тропической Азии, или широкий ствол с густой кроной в Австралии. 

    25.06.2014
  • Диффенбахия.

    дТропические джунгли Южной Америки – дом этого растения. В их глубине всегда царит зелёный полумрак, солнечные лучи просеиваются сквозь переплетения ветвей и плюща и разбрасываются пятнами. Окрас листьев диффенбахии напоминает эти пятна света, и при уходе нужно помнить: она не любит прямых солнечных лучей, но любит тепло.

    Джунгли всегда выглядят затаившимися. Мы знаем, насколько опасными они могут быть. Там каждый защищается, как может, и диффенбахия – не исключение: её сок ядовит. 

    25.06.2014
  • Антуриум

    АнтуриумАнтуриум произрастает на территории Центральной и Южной Америки, и это одно из немногих растений, имеющих покрывало. Среди них можно выделить два типа. К первому типу относятся виды (Anthurium Andreanum, Anthurium Scherzerianum) с кожистым, словно лакированным, покрывалом чаще насыщенно-красного цвета или других цветов. Ко второму типу относят виды, основным акцентом у которых листья: они довольно крупные и могут достигать невероятных размеров, а белые прожилки напоминают молнию, застывшую в тот момент, когда она разветвилась по тёмному небу. Это, например, Anthurium Crystallinum, Anthurium Regale, Anthurium Bogotense Schott и другие.

    03.06.2014
  • Гортензия


    горБольшинство видов Гортензий – крайне теплолюбивые растения. Однако известны виды, довольно спокойно переживающие наши зимы.

    К примеру, Гортензия Древовидная (Hydrangea Аrborescens), которая может вымахать до двух метров, с соцветиями, белоснежными и пышными, как подушки на больничных койках (только без блекло сереющей в уголке печати). К этому виду относятся особенно популярные сорта Грандифлора  (Grandiflora) и Стерилис (Sterilis). Но два метра – это ещё не предел. 

    23.05.2014
  • Бальзамин

    БальзаминБальзамин – одно из наиболее популярных растений, украшающих наши подоконники, а также дворы и подворотни, что показывает, насколько хорошо этот африканский цветок прижился на наших, по большей части довольно прохладных по сравнению  с тропическими лесами, просторах.  Кстати говоря, причиной такого широкого распространения можно назвать свойство семенных коробочек взрываться при малейшем прикосновении, отчего он получил своё латинское название Impatiens (Нетерпеливый).

    21.05.2014
  • Цитрофортунелла

    АпельсинСамое раннее упоминание о выращивании цитрусовых в домашних условиях или в оранжерее встречается в труде «Исследования о растениях» Теофраста, ученика  Аристотеля. Он жил в III веке до нашей эры. В Китае и Японии издавна существует культура выращивания карликовых деревьев, известных нам как «бонсай».  Такие деревья становились семейной реликвией, передаваемой из поколения в поколение. 

    21.05.2014

→ Все записи
ГлавнаяБлог → Комнатные растения по Фэн-шуй.

Блог о растениях

Советы по уходу, интересные факты, новости из мира растений.

добавить на Яндекс

Комнатные растения по Фэн-шуй.

Согласно принципам и концепциям Фэн-шуй комнатные растения могут способствовать достижению личного успеха и могут повысить самооценку. Даже один вид комнатных растений может улучшить самочувствие, вызвать положительные ощущения и заставить поверить в себя и в свои силы.

А теперь давайте рассмотрим наиболее распространённые комнатные растения более подробно, исходя из принципов Фэн-шуй. 

Герань.

Считается, что герань может успокоить и повысить чувство юмора, то есть наделить качествами необходимыми для ведения любого разговора. 

Азалия.

Это комнатное растение следует выращивать людям, которые боятся обязательств и ответственности. Считается, что этот цветок улучшает отношение к себе и повышает доверие к себе. 

Бегония.

Бегония благотворно влияет на общение и межличностные отношения. 

Персидский цикламен и африканская фиалка. 

Эти растения улучшают материальное благосостояние и повышают внутреннюю силу. Цикламен может превратить необязательных, несамостоятельных людей в независимых личностей. Белые фиалки успокаивают, снимают эмоциональное напряжение, а синие фиалки помогают раскрыть творческие способности. Фиолетовые фиалки дают нам понимание и душевное спокойствие. 

Традесканция, папоротник и плющ.

Эти комнатные растения помогают поддерживать спокойные, гармоничные и позитивные отношения. Распространено также суеверие, что традесканция делает людей гиперактивными и вызывает ревность. Но это – всего лишь суеверие, не имеющее ничего общего с правдой. Папоротник помогает обрести душевное равновесие, решить проблемы в тактичной манере и отличить потребности от желаний. Плющ помогает избавиться от негативных чувств, таких как: зависть, злость и негодование. 

Алоэ Вера и мелколистная агава.

Эти растения помогают сохранить хорошие отношения в семье, снять напряжение и стресс. 

Бальзамин, китайская роза и кала.

Эти цветы помогают в любовных отношениях и в творчестве. Китайская роза может обратить энергию веселья в энергию творчества и может нейтрализовать агрессию в семье. Эти комнатные растения необходимы для людей, ощущающих неудовлетворённость жизнью. Они также наделяют мужчин мужественностью, а женщин независимостью. Считается, что кала предотвращает распад семьи и делает людей более уверенными в себе. Бальзамин может создать тёплую, дружескую атмосферу в доме. 

Хризантема и кротон.

Эти цветы стирают разногласия и уменьшают раздражение в паре. Хризантема полезна для людей испытывающих недостаток в чувственности. Она разгоняет сомнения и лишает эгоизма. Кротоны успокаивают, придают уверенность подросткам, помогают действовать спокойно в напряжённых ситуациях. 

Кактус.

Кактусы нейтрализуют гнев и злобу. Они также необходимы непредсказуемым людям. Кактусы успокаивают обиды и заставляют отказаться от мести. Согласно Фэн-шуй кактусы заставляют нас думать позитивно и принимать правильные решения. 

Лимон. 

Это растение оказывает благотворное действие на детей, стимулируя их любопытство и усиливая желание получать новые знания. Лимон также повышает желание работать. 

Юкка и фикус.

Эти растения помогают справляться с трудностями на работе и оправдывать надежды работодателей. Юкка помогает находить силы в трудные времена, а фикус повышает энтузиазм и способность фокусироваться на определённой задаче. 

Орхидея.

Этот цветок отвлекает внимание от личных проблем и помогает обрести духовные цели в жизни. Орхидеи вдохновляют, стимулируют творчество и помогают преодолеть депрессии.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий





Новинки в интернет-магазине